Raccolta Olii da Cucina

Nuovo servizio su tutto il territorio

Descrizione

Dopo che si friggono le patatine o una cotoletta dove va smaltito l'olio che rimane in padella?

Mantova Ambiente ha attivato un nuovo servizio di conferimento disponibile 7 giorni su 7, 24 ore su 24 che permette di conferire gli olii da cucina, raccolti in una bottiglia a perdere, nelle nuove cisterne che si trovano:

- a Pieve di Coriano: in via Gorgadelli (parcheggio cimitero);

- a Revere: in via Silvio Pellico di fianco al contenitore dei pannolini (parcheggio Casa di Riposo);

- a Villa Poma: in via Fratelli Cervi di fianco al contenitore dei pannolini (parcheggio cimitero).

Perchè differenziare gli olii vegetali?

Buttare l'olio esausto nello scarico provoca seri danni all'ambente e alle tubature di casa e della rete. Basta pensare cosa succede se si versa dell'olio in un bicchiere d'acqua: resta in superficie e si separa dagli altri liquidi.

Scegliamo allora di smaltire correttamente questo rifiuto per non inquinare i terreni coltivabili e le falde acquifere e per non compromettere le reti idriche e il sistema di depurazione.

CosaSi: olio vegetale (anche usato per la conservazione dei cibi) grassi alimentari come strutto, lardo o margarine

CosaNo: resti di alimenti fritti, altri olii minerali, lubrificanti o olio motore).

Come conferire l'olio usato? raccogliere a casa in una bottiglia di plastica a perdere (può essere anche una bottiglietta o un flacone usato) l'olio di frittura e poi inserire la bottiglia all'interno della cisterna

Documenti

Ufficio responsabile

Ufficio Sviluppo e Tutela del territorio, SUAP e SUE

Via dei Poeti, 3, 46036 Borgo Mantovano MN, Italia

Telefono: 0386-46001 interno 3-1
Email Ufficio Ambiente e Urbanistica: ambiente.territorio@comune.borgomantovano.mn.it
PEC Ufficio Ambiente e Urbanistica: ambiente.territorio@pec.comune.borgomantovano.mn.it
PEC SUAP e SUE: suap.sue@pec.comune.borgomantovano.mn.it

Formati disponibili

JPG

Licenza di distribuzione

Pubblico dominio

Pagina aggiornata il 12/08/2024